魁省职业培训加三年大专或本科是否可以算双学历 - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2018-10-9 14:57分类: 推荐内容 标签: 签证 雅思 on of the

 https://wx1.sinaimg.cn/mw1024/d4843dcaly1fw2lzho94rj20i209q0x9.jpg


随着魁北克对法语的要求变得更为严格,越来越多的申请人选择在申请PEQ的同时选择联邦移民作为备选项。先说说这么操作的要点:


1、工作经验可以在魁省积累,但是递交移民的时候必须搬出魁省居住,


2、就读一个超过900个小时的DVS(魁省职业培训),可以获得15分的附加分;就读3年的DEC或者学士以上学位,可以获得30分的附加分。
这两个要点可以说是常识了。当然一般申请人都读1800个小时的职业培训,毕业可以拿3年工签,1800个小时的职业培训也是15分。


现在的问题是,读了DVS之后,在“学历”那一栏如何选。我们知道在快速通道算分系统中,3年大专或本科和双学历(3+1)虽然只差了一个级别,但后面的交叉项会导致实际差别非常大,双学历一般都会比三年大专或本科多至少50分。而大部分读DVS的申请人国内已经读了一个3年大专或者本科,如果能按照双学历算,还有15分的附加分,申请人30岁以下、工作1年、雅思6.5左右,被邀请的概率还是挺大的。


关键是能否按照双学历算。法律原文的表述是:

(vi) 128 points, if the foreign national has two or more post-secondary program credentials and at least one of them was issued at the completion of a post-secondary program of three years or more …


两个学历,其中一个至少3年,但是还有一个关键词是post-secondary(高等教育).


DVS是否可以算post-secondary,这是要打一个很大的问号的,大部分DVS是由教育局(School Board)开设,这些教育局是管中小学的,少数DVS在学院(College)开设。在毕业后工签的介绍中,官网对DVS的说明就是a private secondary or post-secondary institution (in Quebec) offering qualifying programs of 900 hours or longer leading to a diploma of vocational studies (DVS) or an attestation of vocational specialization (AVS),说明联邦知道一些DVS是由初等教育机构提供的。


法院对这个问题没有解释。


最后只能从目前快速通道系统对这个问题的解释入手。我们将在国内完成一个本科、在加拿大获得一个DVS的情况录入池子,获得了双学历的分数。说明目前至少系统认为DVS是高等教育学历,可以和其他三年以上的文凭组成双学历。


本文转载自合作伙伴新生代签证移民事务所 (文章稍作修改)

http://eoivisa.com/is-dvs-a-valid-credential-in-express-entry/

免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 19/2246 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

dereck 2018-10-11 16:38
猴哥,那ee和peq能同时申请吗?我去年拿到csq,现在在等联邦阶段,但觉得太慢了,我现在刚好在魁省工作满一年,而且之前在多伦多也有个三年大专学历。我如果现在想申请ee的话,这边会有影响吗?
欧洲堆 2018-10-11 20:16
@dereck:高价回收csq
欧洲堆 2018-10-11 20:16
@dereck:私信我
张大锤 2018-10-10 19:26
请问一下,只有一个1800小时DVS文凭的话。在EE打分学历这项里算什么? 2年大专?
随便猜的 2018-10-10 21:46
@张大锤:只有1800学时的dvs文凭恐怕够不了分走ee。。除非
猴子Yannick 2018-10-11 08:54
@随便猜的:你想说雅思8777吗?
随便猜的 2018-10-11 10:24
@猴子Yannick:猴哥 你知道的 就算年龄30以下 单身 国内工作经验够3年 只有一个2年加拿大大专文凭 再加上雅思8777 ee打分也才420。。
猴子Yannick 2018-10-11 11:13
@随便猜的:加拿大境内0AB工作一年。
猴子Yannick 2018-10-11 09:05
@张大锤:算 Two-year degree, diploma or certificate from a program at a university, college, trade or technical school, or other institute 下面的

Secondary school diploma and diploma (two years)
小蝌蚪 2018-10-10 06:55
有人最近收到PR了吗 现在联邦发到去年几月份了 求分享 谢谢!
猴子Yannick 2018-10-10 08:10
@小蝌蚪:近期我们的客户收到CoPR登陆邮件的是去年3月中下旬递交的,给你做下参考。
小蝌蚪 2018-10-10 10:00
@猴子Yannick:谢谢猴哥
南瓜 2018-10-13 08:36
@小蝌蚪:我去年8月初提交的朋友已经上个月底登录了,给你参考下
随便猜的 2018-10-09 19:02
楼下的同学根本文章太长懒得看
KG180 2018-10-09 17:46
猴哥侬好:请问国内三年大专+QC1800可以算作双学历吗?

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信