PEQ魁北克经验类快速移民通道 - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴君Yannick2013-6-29 10:49分类: 推荐内容 标签: PEQ 魁北克经验类移民快速通道 Training


PEQ是魁北克经验类移民的法语缩写。


PEQ的要求是在达到法语B2(听力、口语,不考察写作和阅读)的水平的同时在魁北克完成学业或工作1年。

官方对PEQ项目的要求
至少年满18岁,打算在魁北克定居及工作(不能开始新的学习项目)
学习、工作期间在加拿大拥有合法身份
在魁北克工作1年以上,或者,
持有一个在36个月内获得的、有资格申请PEQ的魁北克文凭,这些文凭包括:
学士学位(大学本科生),
硕士学位(包括MBA),
博士学位,
学院技术类培训文凭(法语:DEC – tech,英语:DCS – tech),这类文凭通常需要3年才能修读完毕,
至少1800学时的职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP),或者
获得职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP)后紧接着获得一个职业培训证书(英语:AVS,法语:ASP),加起来达到1800个学时
拥有资金足以满足至少3个月的生活所需
听力和口语达到魁北克7或者8级的法语水平(可能要通过面试确认),同时提供一个法语证明,目前比较常见的证明包括:
直接用法语学习专业课程并毕业,
获得魁北克认可的B2的标准化考试成绩(听力、口语),或者
获得魁北克认可的法语认证班的毕业证书
要点

以往可以通过修读法语认证班、参加标准化法语考试或直接用法语修读专业课来豁免语言要求。2018年魁省修改法律,要求申请人提供材料的同时还要证明自己的听力和口语确实达到了B2的水平,移民局通常会安排面试来确认这一点。如果在面试中移民厅认为法语水平不到7级,申请人将会被拒签。拒签不影响再次递交PEQ项目,但是可能需要交纳申请费和再次面试。

官方对DVS+AVS的要求仅仅是超过1800个小时,事实上审理过程中还要求这两个学历具有高度相关性。目前普遍认可的有专业烹饪+糕点(厨艺补充)专业,和美容+电针专业。
免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 118/66378 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

Eric 2019-01-22 17:12
猴哥,请问对于“完成学历的50%必须要在魁省境内完成”,这个是指完成时间还是学分呢?比如我在Bishops读本科第二学位,转了57个学分,如果每个学期上的课多些,1年半读完剩下的63个学分,这个算不算呢?谢谢!
Indigo 2018-08-18 06:56
您好,问一下peq对本科专业没有限制吗?那我直接去读 French as a second language 这个专业是不是更容易?
猴子Yannick 2018-08-20 07:56
@Indigo:FSL是不符合PEQ的要求的,需要是专业课程。
wangli 2018-04-22 09:11
你好猴哥,麻烦给我发个法语面试资料吗?谢谢!
yi 2018-03-01 13:32
猴哥,请教下:我去年工签到加拿大,马上快满1年。目前想申请PR,但法语还很初级。现在不知道该如何选择?(是直接申请QSW还是等下半年拿到B2再申请PEQ呢?EE的话,需要离开魁省,我工签,LMIA都绑定在目前公司。)有些纠结,不知道哪个途径比较高效稳妥?恳请帮忙建议,万分感谢!!!
56789 2017-12-01 19:48
如果已经有vocational training的diploma 可否先继续读大学 在拿到 university diploma之前 依旧利用traning的diploma?还是直接会作废?
猴子Yannick 2017-12-04 09:20
@56789:没有看懂,利用training的diploma做什么?申请移民还是什么?

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信