PEQ魁北克经验类快速移民通道 - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2013-6-29 10:49分类: 推荐内容 标签: PEQ 魁北克经验类移民快速通道 Training


项目背景

魁北克经验移民项目(Programme de l'experience quebecoise/Quebec Experience Class,简称PEQ),由于加拿大人力短缺,魁北克政府放宽移民要求,计划在未来数年内引进大批符合要求的外籍人员。2010年计划引入800名,2011年计划引入1000名。

项目概况

项目于2010年2月14日生效,旨在加速针对有技术的工作人员的甄选进程。它特别针对以下人员而设计:在魁北克拥有一个技术工作岗位的临时工人;在魁北克毕业或者即将毕业的外国留学生。在适用的情况下,移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你符合魁北克毕业生和临时劳工两者的资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时劳工选择申请CSQ。

PEQ最新政策加拿大魁北克41移民新政公布 现行政策延期

魁北克2016年移民计划出台 现行政策全部延期


PEQ 申请条件:

A.在PEQ项目下,外国留学生只要符合以下条件,便可有资格申请:

1.必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克;

2.获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月内也可以申请(但是CSQ的批准需获得学历证书补交上去之后进行);

3.具有中等的法语口语基础 (B2的水平, 认可的法语考试为TEFaQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF)或完成魁北克教育学院认可的法语课程(法语免试班); 如果是纯法语授课的3年secondary或post-secondary, 不需要额外提供语言成绩;

备注:符合PEQ的学历包括

职业教育(DEP-Diploma of Vacational Studies)至少1800小时
ASP 后的职业教育,共完成1800小时 a DEP followed by an ASP totaling a minimum of 1,800 hours
技术专科教育(DEC)
本科毕业生(包括学位/学历持有者)
硕士生,MBA
博士生


以上教育需是在2008年2月13日以后完成的才可以; 需是被魁省教育局认可的全日制的魁省境内的学习。对于完成的学历的50%是在魁北克之外完成的话,就不符合PEQ的要求。 (QuebecPEQ注:转学分的如本科生读完3年, 第4年转到魁省境内, 那本科毕业后就不符合PEQ的要求)

B.外国劳工只要符合以下条件,便可有资格申请:

1.在提出申请前的24个月内,在魁北克有12个月在技术性、管理上或专业的工作范畴里的工作经验;

2.在申请期间申请人仍被聘用的及能显示其在魁北克有着合法地位;

3.需通过法语水平测试或完成魁北克教育学院认可的法语课程。又或者他们能够合乎其所属的魁省专业工会所列的法语要求。


PEQ 完整的申请在20天或更短的时间内就会审批完

如果PEQ申请资料不完整(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签; 但是拒签后90天内重新提交申请的话, 不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。

PEQ申请不设分数线, 满足最低要求都可以申请; 该申请没有面试(该条已删除), 完全取决于书面资料。魁省PEQ是留学生转移民的最佳途径,没有配额,没有工作经验的要求,速度快,且魁省的留学生转移民的政策近年会一直很稳定。


魁北克移民局官网PEQ说明

声明:本网站内容版权归@魁瓜之家 www.quebecpeq.com 所有,转载请注明出处。
免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 115/51181 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

wangli 2018-04-22 09:11
你好猴哥,麻烦给我发个法语面试资料吗?谢谢!
yi 2018-03-01 13:32
猴哥,请教下:我去年工签到加拿大,马上快满1年。目前想申请PR,但法语还很初级。现在不知道该如何选择?(是直接申请QSW还是等下半年拿到B2再申请PEQ呢?EE的话,需要离开魁省,我工签,LMIA都绑定在目前公司。)有些纠结,不知道哪个途径比较高效稳妥?恳请帮忙建议,万分感谢!!!
56789 2017-12-01 19:48
如果已经有vocational training的diploma 可否先继续读大学 在拿到 university diploma之前 依旧利用traning的diploma?还是直接会作废?
猴子Yannick 2017-12-04 09:20
@56789:没有看懂,利用training的diploma做什么?申请移民还是什么?
li 2017-10-31 13:53
您好,请问拿到法国这边全法语授课两年的硕士文凭,申请peq还需要额外提供法语成绩吗
猴子Yannick 2017-10-31 14:13
@li:le relevé de notes final attestant la réussite d’au moins trois années d’études secondaires ou postsecondaires à temps plein, effectuées entièrement en français (incluant le mémoire de maîtrise et la thèse de doctorat, le cas échéant) et, lorsque la langue d’enseignement nationale n’est pas exclusivement le français, attestation de l’établissement émetteur indiquant la durée du programme d’études et la langue d’enseignement;
li 2017-11-14 15:13
@猴子Yannick:我是两年硕士+一年语言,一共三年,那看样子就是符合条件不需要再另外考法语了吧
abcfr 2017-10-30 10:28
请问:
1、已经有欧洲硕士文凭的,是申请学签还是工签更快捷?如果是学签,只能申请博士吗?
2、2018的计划表将35周岁人群以下控制在百分之六十五,请问这个年龄是以登陆加拿大的登录年纪计算,还是递交了申请CSQ材料时的提交年龄计算?

感谢回答。
小刀 2017-10-30 15:59
@abcfr:欧洲硕士文凭能直接申请工签?这么牛逼?

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信