PEQ魁北克经验类快速移民通道 - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2013-6-29 10:49分类: 推荐内容 标签: PEQ 魁北克经验类移民快速通道 Training


项目背景

魁北克经验移民项目(Programme de l'experience quebecoise/Quebec Experience Class,简称PEQ),由于加拿大人力短缺,魁北克政府放宽移民要求,计划在未来数年内引进大批符合要求的外籍人员。2010年计划引入800名,2011年计划引入1000名。

项目概况

项目于2010年2月14日生效,旨在加速针对有技术的工作人员的甄选进程。它特别针对以下人员而设计:在魁北克拥有一个技术工作岗位的临时工人;在魁北克毕业或者即将毕业的外国留学生。在适用的情况下,移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你符合魁北克毕业生和临时劳工两者的资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时劳工选择申请CSQ。

PEQ最新政策加拿大魁北克41移民新政公布 现行政策延期

魁北克2016年移民计划出台 现行政策全部延期


PEQ 申请条件:

A.在PEQ项目下,外国留学生只要符合以下条件,便可有资格申请:

1.必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克;

2.获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历可以申请;

3.具有中等的法语口语基础 (B2的水平, 认可的法语考试为TEFaQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF)或完成魁北克教育学院认可的法语课程(法语免试班); 如果是纯法语授课的3年secondary或post-secondary, 不需要额外提供语言成绩;

备注:符合PEQ的学历包括

职业教育(DEP-Diploma of Vacational Studies)至少1800小时
ASP 后的职业教育,共完成1800小时 a DEP followed by an ASP totaling a minimum of 1,800 hours
技术专科教育(DEC)
本科毕业生(包括学位/学历持有者)
硕士生,MBA
博士生


以上教育需是在2008年2月13日以后完成的才可以; 需是被魁省教育局认可的全日制的魁省境内的学习。对于完成的学历的50%是在魁北克之外完成的话,就不符合PEQ的要求。 (QuebecPEQ注:转学分的如本科生读完3年, 第4年转到魁省境内, 那本科毕业后就不符合PEQ的要求)

B.外国劳工只要符合以下条件,便可有资格申请:

1.在提出申请前的24个月内,在魁北克有12个月在技术性、管理上或专业的工作范畴里的工作经验;

2.在申请期间申请人仍被聘用的及能显示其在魁北克有着合法地位;

3.需通过法语水平测试或完成魁北克教育学院认可的法语课程。又或者他们能够合乎其所属的魁省专业工会所列的法语要求。


PEQ 完整的申请在20天或更短的时间内就会审批完

如果PEQ申请资料不完整(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签; 但是拒签后90天内重新提交申请的话, 不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。

PEQ申请不设分数线, 满足最低要求都可以申请; 该申请没有面试(该条已删除), 完全取决于书面资料。魁省PEQ是留学生转移民的最佳途径,没有配额,没有工作经验的要求,速度快,且魁省的留学生转移民的政策近年会一直很稳定。


魁北克移民局官网PEQ说明

声明:本网站内容版权归@魁瓜之家 www.quebecpeq.com 所有,转载请注明出处。
免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 118/60842 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

Eric 2019-01-22 17:12
猴哥,请问对于“完成学历的50%必须要在魁省境内完成”,这个是指完成时间还是学分呢?比如我在Bishops读本科第二学位,转了57个学分,如果每个学期上的课多些,1年半读完剩下的63个学分,这个算不算呢?谢谢!
Indigo 2018-08-18 06:56
您好,问一下peq对本科专业没有限制吗?那我直接去读 French as a second language 这个专业是不是更容易?
猴子Yannick 2018-08-20 07:56
@Indigo:FSL是不符合PEQ的要求的,需要是专业课程。
wangli 2018-04-22 09:11
你好猴哥,麻烦给我发个法语面试资料吗?谢谢!
yi 2018-03-01 13:32
猴哥,请教下:我去年工签到加拿大,马上快满1年。目前想申请PR,但法语还很初级。现在不知道该如何选择?(是直接申请QSW还是等下半年拿到B2再申请PEQ呢?EE的话,需要离开魁省,我工签,LMIA都绑定在目前公司。)有些纠结,不知道哪个途径比较高效稳妥?恳请帮忙建议,万分感谢!!!
56789 2017-12-01 19:48
如果已经有vocational training的diploma 可否先继续读大学 在拿到 university diploma之前 依旧利用traning的diploma?还是直接会作废?
猴子Yannick 2017-12-04 09:20
@56789:没有看懂,利用training的diploma做什么?申请移民还是什么?

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信