2018年最新魁北克技术移民评分标准 - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2018-8-3 8:17分类: 实用信息 标签: 魁北克技术移民 受训领域 Training 评分标准 蒙特利尔

2018年最新魁北克技术移民评分标准


2018年最新魁北克技术移民评分标准


Factor1. 培训(Training

最高26分(Maximum = 26

标准(Criteria

分数

1.1 学历Education level

最高学历 = 12

最低门槛 = 2分

a. 普通高中

2

b. 职业高中/职业培训

6

c. 2年以上全日制普通大专

4

d. 1年以上全日制技术类大专

6

e. 2年以上全日制技术类大专

6

f. 3年制全日制技术大专

8

g. 一年全日制本科

4

h. 二年全日制本科

6

i. 三年及以上全日制本科

10

j. 一年以上硕士

12

k. 博士

14





1.2 受训领域Areas of training

Section A of area I

12

最高12分(Maximum = 12

Section B of area I

9

Section C of area I

6

Section D of area I

2

Section E of area I

0





Section A of area II

12

Section B of area II

9

Section C of area II

6

Section D of area II

2

Section E of area II

0





Factor 2工作Experience

最高8分(Maximum = 8

标准(Criteria

分数

2.1 工作(Professional experience of skilled worker

少于6个月(Less than 6 months

0

6-11个月(6 to 11 months

4

12-23个月(12 to 23 months

4

24-35个月(24 to 35 months

6

36-47个月(36 to 47 months

6

48个月及以上(48 months or over

8

Factor 3年龄Age

最高16分(Maximum = 16

标准(Criteria

分数(Points

18 -35 

16

36 

14

37 

12

38 

10

39 

8

40 

6

41 

4

42 

2

43岁及以上

0

Factor 4语言Language proficiency

最高22分(Maximum = 22

标准(Criteria

分数

4.1 法语(French)最高16

a. 口语听力

0,5,6,7

b. 写作阅读

0,1

4.2 英语(English)最高6

a. 口语听力

0,1,2

b. 写作阅读

0,1

Factor 5. Stay and family in Québec(魁北克停留及魁北克亲属)

最高8分(Maximum = 8

标准(Criteria

分数

5.1 Stay in Quebec(魁北克停留)

最高5

(a) 就读900或少于1800学时DEP或AEC学历,加上6个月或以上相关受训工作经验

5

(b) 就读1800学时或以上的DEP或AEC学历、本硕博等专业

5

(c) 持工签,全职工作6个月以上

5

(d) 其他三个月以上的停留

2

(e) 其他2周或少于3个月的停留

1









5.2 魁北克亲属

最高3

(a) 配偶或同居伴侣

3

(b) 兄弟姐妹,父母

3

(c) 祖父母 

3

(d) 子女

3

Factor 6. 配偶

Characteristics of the accompanying spouse or de facto spouse

Maximum = 17

标准(Criteria

分数

6.1 教育级别 Education Level


(a) 普通高中 

1

(b) 职业高中/职业培训

2

(c) 2年制普通大专 

1

(d) 1 年制技术大专 

2

(e) 2年制技术大专 

2

(f) 3年制技术大专 

3

(g) 一年制本科 

1

(h) 2年制本科 

2

(i) 3年以上本科 

3

(j) 1年及以上硕士 

4

(k) 博士 doctorate

4

标准(Criteria

分数

6.2 受训领域 Areas of training

最高4

Section A of area I

4

Section B of area I

3

Section C of area I

2

Section D of area I

1

Section E of area I

0





Section A of area II

4

Section B of area II

3

Section C of area II

2

Section D of area II

1

Section E of area II

0





6.3 工作 (Professional Experience

配偶无工作经验分数

6-11个月

0

12月及以上

0

6.4 年龄(Age

18 - 35 

3

36 

2

37 

2

38 

2

39 

2

40 

1

41 

1

42 

1

43 岁及以上

0

6.5 语言能力(Language Proficiency

最高6

(a) 法语听力

0,2,3

(b) 法语写作 

0,2,3

Factor 7有效工作offer

Validated job offer

最高14

标准(Criteria

分数

7.1 蒙特利尔大地区

8

7.2 蒙特利尔以外地区

10-14不等

Factor 8. 子女Children

最高8

标准(Criteria

分数

8.1 12岁及以下 

4

8.2 13-21 

2

Factor 9. 财政自足能力

Financial self-sufficiency

签协议

Maximum = 1

最低1分(Cutoff score = 1

Making of a contract

1



 

甄选阶段(Selection

初审分数

入池分数

单身

43

50

已婚

52

59


免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 43/4749 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

Lanche 2018-10-16 02:53
请问猴哥,法语水平有C1以上,明年三月左右报考,现在可以开始申请么?如果不加法语分的话,不太够,加的话就超很多了。
rtr 2018-10-16 08:35
@Lanche:你好,在蒙城吗?,加个微信有机会切磋一下法语?
猴子Yannick 2018-10-16 08:35
@Lanche:你可以联系你所在区域的考点是否已经允许报名明年3月的考试了。
Lanche 2018-10-16 11:40
@猴子Yannick:人在美国,目前还没有出考试具体时间,但是应该是三月或四月了。因为美本第二专业是法语,加上以前法盟学过半年,和交换到法国半年,所以法语只需要备考一下就好了。
另外,是不是呆在美国申请要快一些?
猴子Yannick 2018-10-16 13:38
@Lanche:现在人在哪里和申请速度没有直接关系了。
Lanche 2018-10-16 14:36
@猴子Yannick:谢谢猴哥,还一个问题,最近在弄美本学历认证的事,一般要认证几份,以防后续会用到。
是不是认证完了,就能清楚地知道自己对应的受训是几分呢?
猴子Yannick 2018-10-16 16:31
@Lanche:认证一份即可,原件是不需要在申请学校或是移民时上交的。
法语A0 2018-10-16 09:39
@Lanche:没有考试就敢标榜自己是C1,太自信啦~~~哈哈哈
lol 2018-10-16 10:53
@Lanche:法语c1以上怕毛,你申请吧,早申请早好。
3月 2018-09-09 09:59
猴哥,分数够了,入池后是不是要等他抽中,要等多久才发CSQ,谢谢
實習 2018-09-04 09:59
請問帶薪實習的全職工作時間算嗎?
猴子Yannick 2018-09-04 14:11
@實習:算
yluan2 2018-09-02 20:46
这个是只要达到分数就可以投池子吗?一般下来需要多久啊
Iuop 2018-08-29 17:11
请问猴哥什么是三年全日制技术大专啊?对应的国内学历是什么?xxx职业技术学院?
猴子Yannick 2018-08-30 08:22
@Iuop:就是三年统招的大专,但是是否是属于技术类的要做评估才能确定。
111 2018-08-30 10:20
@猴子Yannick:猴哥,借此追问一下,那提交申请之前,大专学历是不是一定要去做下评估才能提交?如果是普通的三年制大专,是不是只能加1分?谢谢。
loup 2018-08-30 10:43
@猴子Yannick:请问猴哥这个评估去哪里做?可不可以告之细节?
猴子Yannick 2018-08-30 10:47
@loup:我们可以提供评估的帮助。
loup 2018-08-30 11:05
@猴子Yannick:大约需要多久可以下来,因为已经递交了技术移民了,担心期间下清单,让交毕业证原件。
猴子Yannick 2018-08-30 11:37
@loup:目前审理时间是7周

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信