申请毕业工签PGWP之前切记几件事 - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2018-4-9 12:26分类: PGWP 毕业工签

申请毕业工签PGWP之前切记几件事


随着毕业季的来临,Post-Graduation Work Permit (PGWP)毕业工签的申请将随之进入到高峰期。由于毕业工签的申请材料相较简单,甚至可以在边境立等可取,所以很多忙于毕业典礼或是毕业旅行的学生忽略了其重要性,直到PGWP被拒签后才发现为时已晚,几年光阴付之东流。为了避免悲剧重演,猴君在这里嘱咐大家在申请毕业工签PGWP前需要注意的几件事。


首先我们来看下申请毕业工签的要求:


申请毕业工签PGWP之前切记几件事


猴君帮大家划好了重点,这基本上也已经含盖了大部分毕业工签申请人被拒签的原因。


1)  A valid study permit

一个鲜活的案例胜似一沓子文件,在 Abubacker v. Canada (Citizenship and Immigration) - 2016 FC 1112 - 2016-10-05 中,来自康大的学生Abubacker 申请人在等待毕业信期间学签过期,导致毕业工签由于申请人不满足“持有有效的学签”条件拒签,即便上诉至联邦法院最终仍被驳回。猴君近期也接触到了几乎同样的案例,即学签有效期和毕业时间相近,申请人认为可以在第一时间拿到毕业信然后立即申请毕业工签,但是忽略了假期或是学校办理毕业信所需要的工作日,导致拿到毕业信时学签已失效,前往边境申请PGWP被当场拒绝,此时再去restore学签为时已晚,由此可见持有一份有效的学签对于申请毕业工签是多么重要。


2) have continuously studied full time in Canada

在 Hassani v Canada (Minister of Citizenship and Immigration), 2006 FC 1283 中,来自NBCC的Mr. Rehman同学由于挂科无法顺利毕业,为了完成学业,该同学在其他学校以part-time的形式兼职学习了剩下的课程并将学分转回至NBCC最终顺利毕业。然而由于 1申请人不满足“持有有效学签”的条件,2申请人没有全职学习,最终导致PGWP被拒签。Mr. Justice Gascon在案中提到


"Second, even if Mr. Rehman had a valid study permit at the time of his application, he was not eligible for a PGWP as he had enrolled in three consecutive periods of part-time studies in order to obtain his missing accounting course, following his two years of study at NBCC. This is in clear contradiction of the CIC guidelines."


也就是说即便该同学当时持有有效学签,由于没有全职学习最终也会导致毕业工签遭拒绝,该申诉最终遭到联邦法院驳回。


3)90 days, whichever comes first

第三条也是PGWP拒签最为常见的原因,那就是毕业后超过90天将错过申请PGWP的有效时间。这里需要强调的是,什么是“毕业后”?如何计算时间? IRCC给予的解释是:


“Applicants must apply for a work permit within 90 days of receiving written confirmation (e.g., an official letter or transcript) from the educational institution indicating that they have met the requirements for completing their program of study. Calculation of the 90 days begins the day the student’s final marks are issued or the day formal written notification of program completion is received, whichever comes first.


从字面上的意思来看,毕业信、成绩单、毕业证这几份官方的材料,哪一个先收到,就从收到的那天开始算时间,90天之内递交PGWP的申请。有很多学生认为只有收到毕业信或是毕业证才算是正式毕业,忽略了成绩单的存在。有的学生为了提前递交PEQ移民申请主动向校方申请了成绩单,在递交PGWP时提交了之前所收到的成绩单,但是申请时间却按照收到毕业证的日期走,导致最终PGWP被拒签。虽然网上可以找到几例起死回生的案例,但是过程坎坷,所消耗的时间和金钱也不可忽略,何不在源头制止。


Resources:

IRCC webpage on Post Graduation Work Permit Program

Canadian Legal Information Institute

免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 42/10118 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

Monica 2019-03-11 12:33
猴哥您好,

我想请问一下, 我十二月份毕业,一月份已经申请了工签,申请工签(还没有拿到工签)之后想回国 五月份回来参加毕业典礼,回来的时候可以用学签入境吗?
praypray 2019-02-26 03:12
猴哥您好,我在大学期间有一个学期不是(不是最后一学期), 请问这种情况提供解释信有机会申请工签成功吗
猴子Yannick 2019-02-26 11:14
@praypray:具体要看原因
hello 2019-01-15 15:53
请问下
1.如果网申毕业工签在等待期间离境 拿有效学签和visa可否顺利入境加拿大?
2.如果工签下来的话 有效的学签是否作废了?还可以入境吗?还是需要提供毕业工签原件?

谢谢!!
猴子Yannick 2019-01-15 16:54
@hello:1 如果学签在毕业后90天内的话,可以在毕业工签审理期间凭借学签和有效visa入境。

2 学签会在毕业后90天没有注册任何新课程的情况下作废,入境建议提供毕业工签原件。
hhhz 2018-10-14 04:28
您好,已经毕业,要申请工签,但是发现学签在9月30号过期了,请问我现在是要申请学签的restoreation还是毕业工签的restoreation?可以把restoreation和毕业工签一起申请吗?
猴子Yannick 2018-10-15 08:15
@hhhz:只能申请学签的restoration,而且你要保证在毕业后的90天内拿到学签然后去申请毕业工签。
Avery 2018-08-17 05:08
猴哥您好,我目前在安省,打算明年1月转到魁北克读大学,那么在秋季学期里我还需要在安省全职学习来满足 continusouly full time study的要求吗?
猴子Yannick 2018-08-17 07:46
@Avery:全职的学习是为了满足之后的毕业工签申请条件,但是国际学生持学签是有义务读书的,如果你秋季整个学期没有课建议回国等待或者提前来魁北克就读法语课程。

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信