什么样的学签无法进行校外打工,无法申请SIN? - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2018-2-6 10:02分类: 推荐内容


一直以来很多学生对于什么样的学签可以申请到SIN(Social Insurance Number)?什么样的学签可以从事每周不超过20个小时的校外工作这类问题充满疑惑。同样在机场获得或是加拿大境内申请到的学签,在办理SIN时一些学生可以立等可取,然而一些学生却被告知学签不符合申请SIN的要求。部分在魁北克就读职业培训training的学生认为无法打工无法申请SIN是因为自己所就读的课程级别较低,无法享受此福利,事实上这是一种误解,猴君今天来为大家解读下是什么原因导致一些学生无法申请到SIN导致无法进行校外工作。


很多学生都知道2014年6月1日起校外工签 Off-campus work permit 正式告别历史舞台,这意味着从那一天起加拿大学签同时具备了工签的属性,允许一些留学生在上学期间每周从事不超过20个小时的校外工作,假期从事全职工作。当然这对于学生本身是存在一些要求的:

Eligibility requirements

As of June 1, 2014, R186(v) allows certain students to work off campus without work permit for up to 20 hours a week during a regular academic session and full time during regularly scheduled breaks, provided that:

*they hold a valid study permit; 持有有效学签
*they are full-time students enrolled at a designated learning institution; 在拥有DLI number的机构入读的全日制学生
*the program in which they are enrolled is a post-secondary academic, vocational or professional training program, or a vocational training     program at the secondary level offered in Quebec; 所入读的课程是Post-secondary级别或魁北克职业培训级别
*the program of study is at least six month or more in duration and one that leads to a degree, diploma or certificate; and 所就读的项目不得少于6个月时常,且可以获得学位、文凭和证书以及
*they continue to fulfil the terms and conditions of their study permit, as well as the conditions to engage in off campus work (e.g., work no more than 20 hours a week during a regular academic session). 他们继续履行学习许可上的条件义务,以及从事校外工作的相关条件(比如学习期间每周工作不得超过20个小时)
来源:IRCC

也就是说,在魁北克就读职业培训这个项目是符合在校外工作的条件,那么为什么有些学生仍然无法申请到SIN?继续往下看:

Ineligible programs of study

Students are ineligible if any of the following apply: 下列情况之一的学生将没有申请资格
    *they are participating in one of the following:they are a visiting or exchange student; 他们是访问或者交换生
    *they are registered in a general interest program; or  他们所注册的是大众项目
    *they are registered in an English or French as a second language (ESL/FSL) program. 他们所注册的是英法语语言课程
来源:IRCC

最后这段话解开了这些学生心中的谜团,换句话说从官方的政策上来看,如果在Field of Study 一栏注明 ESL/FSL字样的学习许可是无法申请到SIN和从事校外工作的。当然猴君也曾遇到过个别特殊案例是持这类学签成功获得SIN的,这意味着Immigration Officers或是CBSA的官员在办理Study Permit业务上和官方的解释还是存在一定差异性,所以拿到学习许可后要注意下方的condition的注释,如果提示以下任意一条condition,学生可以直接前往Canada Service办理SIN:


    *May work 20 hrs per week off-campus or full-time during regular breaks if meeting criteria outlined in section 186(v) of IRPR


    *May accept employment on or off campus if meeting eligibility criteria as per R186(f), (v) or (w). Must cease working if no longer meeting these criteria.


如果没有以上这两则condition,且持有人已完成ESL/FSL课程并进入到专业课学习,如果想从事校外兼职工作需要想IRCC申请学习许可修订,申请修订和办理SIN业务都是免费的。


希望以上信息可以帮助大家解开申请疑惑并顺利获得SIN。

免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 19/4210 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

YSS 2018-06-14 09:43
猴哥你好,几个月前去办理了SIN NO.,具体也没有看学签上的标注,打工几个月后突然看到最后我的学签是不能校外打工的,就是因为当初直接就给我批了所以就没在意,现在应该怎么办,急
什么况 2018-02-28 04:29
猴哥请问,如果因为学校证明信上的信息不全面,导致得到工签时间少于三年了,可以申诉或者重新提交工签申请吗?
猴子Yannick 2018-02-28 21:39
@什么况:这个问题出在你的学校证明信上,和IRCC没有关系。
猴妹 2018-02-18 16:29
猴哥请问,我刚来的时候持有的学签允许打工,并且我也申请到SIN了,后来因为一些原因我更新了学签,新学期上不允许打工了?那我现有的SIN需要去主动取消掉吗?如果我现在想打工,也是要重新通过IRCC申请学签修正吗?谢谢!
新年快乐!
猴子Yannick 2018-02-18 21:25
@猴妹:Sin不需要主动取消,如果想继续打工就要重新在IRCC申请修订。
猴妹 2018-02-22 19:43
@猴子Yannick:好的,谢谢猴哥!
木木夕 2018-02-14 14:09
猴君,请问,我的学签允许校外打工,只写不允许从事性相关工作和允许校外工作,没写每周不得超过20小时这段内容,sin卡申请时也没强调这些,我依然必须每周工作不超过20小时吗?
随便猜的 2018-02-14 15:54
@木木夕:假期可以全职工作 学期期间只能最多每周20小时
猴子Yannick 2018-02-15 12:05
@木木夕:s R186(v)(iii) although they are permitted to engage in full-time work during a regularly scheduled break between academic sessions, they work no more than 20 hours per week during a regular academic session;
好人 2018-02-07 07:29
猴哥,有个问题问问,我正在实习,我想留下来在实习的公司继续上班,我在没有毕业工签之前,我的实习工签是我的合法全职工作的签证吗?
猴子Yannick 2018-02-07 19:23
@好人:你的实习工签不可以在毕业后进行全职工作,你可以在毕业后第一时间递交毕业工签,在等待期间是可以合法全职工作的。

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信