哪一类申请人无法申请加拿大配偶工签? - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2017-6-16 7:25分类: 推荐内容


众所周知,加拿大留学生的配偶是可以申请开放式工签OWP的,这也是为什么我们总说加拿大学签含金量高的原因之一。加拿大学签带来的3大利好:


1)持学签者在就读全职课程期间可以每周工作20个小时,假期可以全职工作,符合要求毕业后还可以拿到3年的毕业工签。

2)持学签者的配偶可以申请开放式工签OWP,可以全职从事除性工作以外的所有类别的工作,工签的长度和配偶的学签长度一致。

3)持学签者的子女可以免费就读英法语公立院校,享受和本地学生同等的待遇。


通常的脚本是,申请人持学签来到加拿大学习,配偶和子女持访问签(旅游/探亲)来到加拿大,入境以后配偶去边境或者通过网申拿到配偶工签开始工作,子女在境内换成Visitor Record长期读书,这种情况配偶只要在体检正常的情况下基本上是100%可以拿到配偶工签的,具体条件参考:http://www.quebecpeq.com/post-135.html


但是有另一种脚本,那就是夫妻双方都是持学签身份,其中一方入境后不想继续读书想转为配偶工签,这种情况是无法拿到配偶工签的,参考以下拒签案例:


魁瓜之家加拿大配偶工签


签证官参考的是以下条例:

Spouses or common-law partners of full-time students [C42]

Spouses or common-law partners of certain foreign students are allowed to accept employment in the general labour market without the need for an LMIA. This exemption is intended for spouses who are not, themselves, full-time students. 

也就是说申请配偶工签的本人不可以是全职学生,但是如果真的出现这种情况是否有补救措施?原则上申请配偶工签的一方将国际学生身份先转换为Visitor,然后再申请OWP,最终结果还要看签证官如何理解,所以还是建议夫妻双方在申请签证前就提前规划好,谁负责读书谁负责工作,这样不仅可以降低成本,同时也可以少走一些弯路。

免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 81/29280 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

julie 2019-05-21 14:55
请问我在我读完书后申请毕业工签,在毕业工签到期之前再根据我老公的学签或工签申请配偶工签可行吗?还是只能在毕业工签与配偶工签中择其一?谢谢!
猴子Yannick 2019-05-21 14:58
@julie:如果您毕业工签到期之前,您爱人还是学生身份,那么可以依附他的身份来申请配偶工签。
julie 2019-05-21 15:14
@猴子Yannick:感谢回复!如果他到时是毕业工签,那我也可以依据他的身份申请配偶工签吗?
猴子Yannick 2019-05-21 15:16
@julie:他如果是毕业工签且拥有一份0AB类的全职工作,那么您可以申请配偶工签。
julie 2019-05-21 15:56
@猴子Yannick:十分感谢!
mxtah 2019-04-22 06:30
请问,申请魁省法语授课的职业培训课程,如果法语不够先读语言课程的话,配偶可以申请开放工签吗?
judy 2019-04-22 21:41
@mxtah:应该是不可以的
猴子Yannick 2019-04-23 11:32
@mxtah:可以的
mxtah 2019-04-23 20:14
@猴子Yannick:谢谢猴哥!
haha 2019-01-07 13:53
请教猴哥,一方那学签,配偶工签申请时,谁是申请人?
猴子Yannick 2019-01-07 14:21
@haha:申请配偶工签的那个人是申请人。
YSS 2018-08-09 12:23
猴哥 那请问  我太太是毕业工签 有0AB工作  但我是学签想要申请配偶工签也不可以吗?
猴子Yannick 2018-08-09 12:46
@YSS:不可以,你需要先换成Visitor身份。
youjeen 2018-07-06 07:48
猴哥你好,请问我太太持有毕业工签,我持有OWP在工作,我OWP快到期然后我太太的发育还没准备好,这种情况的话我有什么更好的方法续签OWP呢?如果我太太也来跟我一个公司工作,职业符合NOC,这样也符合续签条件吗?
猴子Yannick 2018-07-06 09:31
@youjeen:在您太太没有0AB类工作的情况下,您除了通过LMIA续闭合工签以外,没有很好的方式来续工签了。
youjeen 2018-07-12 11:38
@猴子Yannick:我太太的工作符合0AB,我可以说服我老板雇她吗,如果这样跟我一个公司,可不可行?

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信