签证答疑:加拿大究竟有没有陪读签证? - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2014-10-31 6:14分类: 提问答疑 标签: 签证 owp TRV

陪读签证对于中国人来说好像并不陌生,印象中去西方国家读书配偶或是父母都可以申请这种“陪读签证”,这也是申请人在咨询阶段经常会提到的一个词,那么,现在问题来了,加拿大究竟有没有陪读签证呢?

答案是:没有!

要注意的是,我所说的没有是指加拿大没有一种签证类别叫陪读签证,但并不代表陪读的行为不能实现。事实上TRV(临时访问签证)便可以完成陪读的工作,就目前加拿大的签证政策来看,TRV实际上是集旅游、探亲、陪读甚至商务考察等多项访问目的于一身的签证,目前加拿大取消了single的TRV,针对中国人开放了最高长达10年的有效期的TRV。持该签证的申请人可多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法,通常为6个月。如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。6个月以后,申请人可延期record继续保持访问身份。


针对高等教育学生的配偶,在访问期间还可以申请OWP(Open Work Permit),这样在陪读期间可以工作,有关如何申请OWP以及何类人群可申请这种开放工签,请点击以下链接查询更多信息:

http://www.quebecpeq.com/post-135.html


本文出自魁瓜之家,拒绝转载,违者必究!

免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 14/8856 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

Rissy 2017-08-15 22:33
尊敬的猴哥,

您好!我是PEQ的学生,将于2018年3月末专业毕业(EMSB教育局)。毕业之后,我想回国,在法盟学习法语的最后冲刺阶段,并在国内考试Tefaq,但是问题是,我的学签 到2018年7月就过期了,并且我没有办法申请工作签证(之前在安省已工作3年,已申请过)。 麻烦咨询猴哥,是否要在回国之前,申请Visitor签证?如果这样的情况,Visitor签证会给我多久呢? 万分感谢猴哥,辛苦您!

祝好!

Rissy
猴子Yannick 2017-08-16 07:52
@Rissy:你如果在加拿大境内申请的话只能拿到Visitor record,这个离境后就失效了,所以你回国后想回来还是要在国内申请Visitor visa
Rissy 2017-08-16 14:25
@猴子Yannick:谢谢猴哥!
小刀 2017-08-16 11:26
@Rissy:哥们 XX论坛有一个也是在安省读了三年本科之后申请了毕业工签 后来申请了master 最近刚毕业 他碰运气去边境居然又拿到一个三年工签

你可以去试试
猴子Yannick 2017-08-16 12:16
@小刀:这种情况我们training的学生也有一些拿到了 ;)
小刀 2017-08-16 12:26
@猴子Yannick:如果被发现了重复发毕业工签 会不会立即取消然后遣返回国
猴子Yannick 2017-08-16 14:31
@小刀:这是CIC的工作失误,学生是在不知情的情况下拿到的,我们也很吃惊。
Rissy 2017-08-16 14:25
@小刀:好的 谢谢分享 :)
Jennifer 2017-08-15 06:07
猴子君您好!我先生是国际留学生,目前正在加拿大读书。请问配偶OWP是否可以在国内申请?我本人已有旅游十年签,并且已有入境记录。因为即将回国,要在国内待一段时间,想在国内申请,昨天去CIC做了问卷,给我列出的清单非常简单,只有护照,申请表1295,家庭信息表,工作学习经历表,照片,结婚证明,体检证明这几项(已在加拿大境内做过了)。居然没有让提供他学签或学校offer,在读证明之类的任何资料,这有些奇怪,那他们凭什么判断我是否符合条件,又怎么给我OWP的起始时间呢?有关学签的材料我在哪里上传呢?还有,如果我从国内申请的通过率高吗?谢谢您啦!
猴子Yannick 2017-08-16 14:35
@Jennifer:可以在国内申请,但是国内是有一定拒签的风险的。在加拿大境内申请几乎是100%通过。如果你一定要上传offer和学签可以在letter of explanation 地方上传,然后再case一份在cic上面。
lilyboyou 2017-02-14 08:55
猴子,您好!请问下延期的话可以延几次呢?可以在那边陪读2年都不回国吗?
猴子Yannick 2017-02-14 09:00
@lilyboyou:通常可以延期2次,第二次会要求你体检,如果超过2次建议自动离境再回来,移民局也会根据你的情况酌情给你再次入境的时间。
liry 2015-06-23 21:55
猴子,您好:

想咨询一下,我现在在用研文申请签证(实际要转读蒙特利尔的training课程),如果过签的话,我是凭实际的training录取信和CAQ直接可以入境蒙特利尔换SP吗?  还是必须用研文的录取信来入境?然后再转学

关键是我不知道sp上或者小签上面是否会有我申请签证时候的研文学校的信息?急盼回复,谢谢!
猴子Yannick 2015-06-23 22:13
@liry:已在邮箱回复,请查收

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信