持加拿大PGWP没有Job offer 北京续小签2天下签 - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2014-7-10 5:55分类: 签证攻略 标签: 太阳卡 护照 PR worker PGWP

博主本人去年12月毕业拿到3年的Post Graduate Work Permit后就急急忙忙回国过年了,没有一口气把新的工卡太阳卡以及小签换好,所以这次需要在国内贴小签。申小签前我也一直在犹豫要不要贴,因为RPRF费已经交了快两个月了,如果不出意外今年内就会收到PPR贴签的消息,但无奈于10月要回加拿大,所以还是把这个work visa贴上吧。大致看了下网上的相关信息,鱼龙混杂,有的人说returning worker更新小签必须要job offer,不然一定会被拒签,我也针对这条要求比对了VFS上面的清单,确实提到:

劳工返回加拿大(持有效的工作许可) √
加方雇主签字的现存雇佣关系的确认函。此函须包含雇主的姓名和地址、以及电话和传真号码;还须包含申请人的职务、收入和起聘日期。

看到此则要求,可能大家和我起初的想法一样,这3年的PGWP都拿到了,而且是open的,怎么续个小签还这么严格?这或许是我们的逻辑吧。我也确实搜到了一些PGWP holder续小签被拒的信息,有的人因为回国时间太长,PGWP剩余的时间不多,这个时候回加拿大会被怀疑访问目的。有的是真的是因为没有提供有效的job offer......

于是做了充足的材料,写好了解释信的接受这次挑战,功夫不负有心人,周三下午递签,周一护照就寄出了,2个工作日下签!!!



本文及图片来自魁瓜之家,谢绝转帖,违者必究!

免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 98/31517 人参与

请文明评论,辱骂、引战、挑衅等不良信息将被清除,谢谢合作:

Jason 2018-05-02 00:50
猴哥,你好。
我PGWP工签还有1年多,两周之前刚从加拿大回国。现在多伦多大学的一个教授想让我做项目,是研究性的助教。所以过两个月又得回加拿大。请问我是办什么类型的签证合适?是办visitor visa还是work visa?
bazinga 2018-03-06 15:59
猴哥我想问一下 我现在想用工签续小签 然后我看需要提供Employment Records 可是我还没有工作 以前也没有工作记录 该怎么办呢?可以提供说明正在找工作吗 谢谢
猴子Yannick 2018-03-06 16:58
@bazinga:如果你的工签是open的,你应该是在IRCC上面选错了选项。
charlie 2017-11-20 13:43
猴哥你好
我已经拿到pgwp, 在cic网上申请了小签visa,现在大概要等多久

我可以回国等待,然后在国内贴签吗

求攻略
yilunli0413@gmail.com

还有个问题,我上周递交了csq申请,我用的是学校发给我的有钢印的成绩单复印件,这个会有问题吗

谢谢
猴子Yannick 2017-11-21 08:41
@charlie:您好,我们提供申请小签的服务。
你好 2017-09-28 18:08
你好猴哥!!我申请了PGWP,小签是学签还有三年才过期,像这样工签配学签小签回国可以吗?谢谢答复!!
猴子Yannick 2017-09-29 07:32
@你好:可以,小签是通用的,你的小签不用更换。
cc 2017-10-12 17:20
@猴子Yannick:不行,网上有人说了,学签对应的小签,也是只能和学签一起使用的,你看小签上面写着student,如果申请了工签,要重新申请小签。。。。。
猴子Yannick 2017-10-12 19:45
@cc:小签通用这是常识……

If your current TRV (Entry Visa) says "Student" and is still valid, you will not need a new TRV if you are changing your status to "Worker". Your TRV is valid regardless of whether it was issued to you as a student or worker. You can enter Canada with a TRV – “student” with a work permit.
visitor 2017-10-14 14:25
@猴子Yannick:进出境美国是没有问题的。但是实际上是会碰到小签和大签身份不一致,在出发国家不让上飞机的情况,比如香港。
猴子Yannick 2017-10-14 18:52
@visitor:登机凭证都是看小签,只要小签有效就可以登机,他们没有资格核对你的大签,因为大签只有在加拿大才是有效证件。 a study permit isn’t a travel document.
wen 2017-10-16 18:42
@猴子Yannick:你好,我今天去多伦多瀑布办工签特意问了CBSA这个问题,他们说现在制度经常改,遇到新来的海关会问你work permit与study perimit不对应visa的问题,他们建议我都是重新申请,说很简单的网上申请,能给到工签的期限 现在申请加拿大境内1周下来了,谢谢了,我还是申请一下吧.
猴子Yannick 2017-10-16 19:08
@wen:谢谢你的回馈,但是我还是坚持我的观点,即小签有效即可,不需要匹配类别,如果新的officer对政策不熟悉可以提醒他。
MTLCanadian 2017-10-16 20:10
@cc:加拿大visa只分TRV和PRV,worker,student,visitor这些临时居民都属于TRV,永久居民是PRV,所以只要是TRV,有一个有效的就能入境。

http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/glossary.asp#v
MTLCanadian 2017-10-16 19:11
@你好:根本不需要换,CBSA当然忽悠你换,换一个100加币呢。我之前就有旅游签,工签2年多一直用旅游签加工签入境没有过任何问题,当然你愿意花那100买个踏实也可以。
Alice 2017-08-21 10:51
猴哥,护照和小签收到了,谢谢你的帮助,我下次入境就带上护照和work permit就行了吧?还用把您给我写的那封解释信带上吗?谢谢
猴子Yannick 2017-08-21 13:08
@Alice:不用带解释信了,直接带着护照和大签入境即可。

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信