超级签证与普通访问签有什么区别? - 魁瓜之家—专注魁北克移民,分享海外华人生活
——分享最具价值的魁北克留学移民生活信息


作者:猴子Yannick2014-7-2 6:42分类: 提问答疑 标签: 签证 Visa 父母团聚 体检 超级签证


1. 超级签证与已有的旅游探亲签证有何不同?

目前,部分的普通探亲旅游签证有效期也有可能长达10年,但一次在加拿大停留时间最长仅为6个月。如想在加国逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费。而超级签证持有者可合法在加国一次停留最长2年时间,即大大延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间,又节省了办理续签的费用。超级签证的申请人必须提供已经购买加拿大境内有效的医疗保险证明,普通签证对医疗保险没有硬性要求。

2. 什么人可以申请超级签证? 是否是递交了亲属移民的父母和祖父母才能申请?
加拿大公民和永久居民的父母和祖父母都可以申请;申请超级签证和是否递交了团聚移民没有必然的联系。

3. 我现在正在担保我父母移民,还可以办super visa 吗? 

可以,没有任何问题。

4. 如果现在申请超级签证成功,我的父母在这十年里就不能再申请移民了吗?
目前父母团聚移民暂停2年,等重新启动后,还是可以申请父母团聚移民的。

5. 留学生父母是否也可以申请超级签证?
由于留学生不是加国公民或永久居民,所以他们的父母和祖父母不能申请超级签证。留学生取得移民身份后,他们的父母和祖父母就可以申请超级签证了。

6. 申请超级签证有什么具体的要求?
与普通的探亲签证比较,超级签证增加了以下的要求:第一,申请人的子女或孙子女(邀请人)必须提供财务支持的书面承诺,而且他们在加拿大的年收入必须达到政府规定的最低收入(LICO)。第二,必须购买加拿大境内至少一年有效且保险额至少10万加元的个人医疗保险,医疗保险包括医疗护理、住院费用及返回原住地的费用;第三、申请人必须通过体检

7. 符合上述要求,申请人肯定会获得超级签证吗?
除了符合上述的要求,还要符合一般的“可容许入境加拿大“的条件,包括不能有犯罪记录,申请人还要使签证官相信,在探亲访问结束时会选择离开加拿大,主要看申请人与居住国的联结关系,来访目的,其家庭和财政状况,其居住国经济和政治方面的稳定性,加国方面的邀请等。据移民部今年5月18日透露的消息,目前的超级签证通过率是83%

8. 超级签证比普签要求高,是不是难申请?
相对于普签,超级签证看上去要求高,但是指标量化,很大程度上能避免签证官的主观性,比普通签证更容易掌控。

9. 哪里有官方要求的申请清单?

 http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa.asp


10. 哪里能找到官方的对超签的收入要求?
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256ETOC.asp#incometables

11. 超级签证都是多次入境吗?
超级签证也有单次和多次入境的选择,费用有所不同。

12. 超级签证与父母担保移民有什么区别?
超级签证是非移民签证,到期后还是要返回原居住国,在加期间不能享受包括免费医疗在内的有关政府福利。担保移民是移民签证,父母移民后就可以享受移民的福利。

13. 可否有未成年的子女一同申请呢?
超级签证不适用于非父母或祖父母一类,未成年子女要凭自己的条件去申请自己的签证。

14. 我是加国公民的父亲(或母亲),符合申请超级签证资格,我在居住国有一个需抚养的家属(Dependant)与我一起生活。此受赡养者也能申请超级签证吗?
不能。这类人士不符合超级签证的条件,不过他们可以申请普通探亲签证。

15. 如果已经发出了担保申请的父母或祖父母,决定他们只需在加国探亲2年即可,而不再想移民了,他们可以取消申请,而改以申请超级签证吗?他们会获得退款吗?
父母祖父母担保申请可随时取消。能否获得全额或部分退款,取决于担保申请进展到哪一阶段。如果评估程序已经展开,则只能获部分退款;如果尚未开始处理,则可获全额退款。发送退款需时16周。

16.邀请信以及表格当中如何填写父母来的时间?超级签证写多久合适?
超级签证一次最长可以在加拿大呆两年时间, 当然可以延签,所以在申请信和表格中可以表明邀请父母来加拿大探亲访问两年。在邀请信中可以告诉父母想提前回去也是没有问题的,这样就灵活很多。

17. 父母申请超签,但只想待3个月,填表停留时间怎么填写?如填3个月会对签证不利?
建议把停留时间填长一点,两年之内都可以。

18. 我没有收入,但老公的收入超过4万,没有小孩,这样可不可以申请我妈妈过来?
可以的。你们俩口再加上你母亲,家庭人数为3,家庭收入为4万多,满足超级签证的要求。

19.申请人还要求提供存款和房产方面的证明吗?
大使馆虽然没有明确要求申请人提供存款和房产等方面的证明,但这些材料可以很好地证明申请人与居住国的联结关系以及家庭和财政状况,所以递交这方面的文件会有帮助。

20.超级签证申请方和邀请方银行存款各需要多少?可以给个范围吗?
超级签证对存款没有特定的要求。

21.超级签证和普通签证相比有什么好处?
目前以访问者身份进入加拿大有四种签证:单次入境签证(Single Visa)、多次入境签证( Mutiple Visa)、短暂逗留签证( Transit Visa) 和超级签证( Super Visa):Single Visa 允许你进入加拿大一次性的签证,通常是半年时间,可以延期。没有要求购买私人医疗保险。购买私人医疗保险属于志愿的。
Mutiple Visa允许你进入加拿大多次性的签证,通常签证是十年的时间段。每一进入加拿大可停留半年,也可以延期。个案审批。没有要求购买私人医疗保险。购买私人医疗保险属于志愿的。
Transit Visa 允许你进入加拿大一次性不超过48小时的签证,通常是去其他国家而经过加拿大。没有要求购买私人医疗保险。购买私人医疗保险属于志愿的。
SUPER VISA 允许你进入加拿大多次性的签证,通常签证是十年的时间段。每一进入加拿大可停留2年(24个月),也可以延期。个案审批。要求购买私人医疗保险。购买私人医疗保险是必须的。
我们可以很明显地看到超级签证与其它签证相比,父母或祖父母不仅可以获得加拿大10年签证,而一次最长可以在加拿大居住两年,省却了多次往返签证一次最长可以在加停留半年的麻烦。

22.超级签证对医疗保险有哪些具体规定?
根据加拿大移民局(CIC)的有关规定,申请超级签证递交申请材料时必须同时提交购买私人医疗保险的证明,对该医疗保险又如下要求:1)必须至少购买一年;2)医疗保险的保额在10万加元以上;3)医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation;4)必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

本文内容来自网络
免责声明本文由魁瓜之家原创并拥有版权,仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作!

已有 0/6051 人参与

发表评论:

  • 推荐内容
  • 热门内容
  • 咨询答疑


欢迎扫描关注猴君微信